Пятница, 26.02.2021, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Воспитатели и Учителя Альма Матер

Категории раздела
Первый факультет [27]
Периоды [15]
Выпускники [30]
УиС [27]
Руководители отделов и служб Управления училища.
Кафедры [28]
Факультеты [5]
Воспитатели [76]
Учителя [184]
Политработники [15]
Книги [53]
об училище
Первый факультет [0]
1979 слушатели 1979 курсанты 1980 слушатели 1980 курсанты
СМИ [5]
Второй факультет [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Книги

1986
Инженерным войскам - 275 лет. Краткий исто­рический очерк.
 
Глава II
СОВЕТСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА
 
Советские инженерные войска зародились в горниле рево­люционных событий 1917 г. и в битвах за молодую Рабоче-Крестьянскую Республику. Они унаследовали от инженерных войск старой русской армии наиболее прогрессивные тради­ции и самобытность русского военно-инженерного искусства.
В годы гражданской войны инженерные войска внесли большой вклад в разгром иностранных интервентов и бело­гвардейцев.
13 ноября 1918 г. Революционный военный совет Респуб­лики приказом № 220 утвердил единую организацию военно- инженерных частей и подразделений. В состав стрелковой дивизии вводился инженерный батальон, стрелковой бригады — саперная рота, стрелкового полка — саперная команда. Командир инженерного батальона одновременно выполнял функции дивизионного инженера. Инженерные подразделения предусматривались и в кавалерийских соединениях и частях. Были приняты меры по подготовке пролетарских военных кадров.
В этом же году возобновились занятия в военно-инженер­ной академии. Начальником академии был назначен извест­ный военный инженер профессор Ф. И. Голенкин. В Петро­граде открылись военно-инженерные курсы, преобразованные в июле 1918 г. в Военно-инженерный техникум, а затем в Военно-инженерную школу. Боевой деятельностью инженер­ных войск руководил инспектор инженеров при полевом штабе Республики А. П. Шошин, на фронтах — начальники инженеров фронтов и армий. При Центральном военно-тех­ническом управлении в марте 1918 г. была создана Коллегия по инженерной обороне Советской Республики. Председате-
25
лем Коллегии был назначен военный инженер профессор К. И. Величко, старшим инженером — военный инженер Д. М. Карбышев.
Главное военно-инженерное управление, которое возгла­вил военный инженер И. Е. Коросташевский, занималось вопросами снабжения инженерных войск.
В конце 1918 — начале 1919 г. в инженерные части влились первые выпускники инженерных курсов Петрограда, Москвы, Самары, Екатеринослава, Киева. Если в 1918 г. командные кадры для инженерных войск готовили 6 военно- учебных заведений, то к концу гражданской войны, в 1921 г., — 19 (15). Достаточно сказать, что за период гражданской войны ВУЗы инженерных войск подготовили 301 командира с высшим и 1444 командира со средним специальным обра­зованием (16).
15. Центральный государственный архив Советской Армии (ЦГАСА), ф. 24870, 24853, 25905.
16. Гражданская война 1918-1921 гг., ч. I. М., 1928, с. 412.
 
На первом этапе гражданской войны инженерные войска как и вся Красная Армия, формировались из добровольцев, а с 1 июля 1918 г. — на основе закона об обязательной воинской повинности.
В начале 1919 г. формируются специальные инженерные части и подразделения армейского и фронтового подчинения: понтонные, инженерно-военно-дорожные, дорожно-мостовые, автомобильные батальоны, маскировочные, прожекторные, авто-броневые роты и другие специальные части.
В ходе инженерного обеспечения боевых действий войск появились новые способы и формы инженерного оборудова­ния местности, удовлетворяющие требованиям маневренной войны. Одной из таких форм можно назвать укрепленные районы полевого типа. Охватывая большие территории, они включали подготовленные к обороне города, населенные пункты, узлы железных дорог, водные препятствия и т. д. Так, для создания устойчивой обороны Царицына в короткие сроки был оборудован укрепленный район, и в нем предус­мотрено использование кольцевой железнодорожной ветки; оборонительные рубежи были вынесены на два—три кило­метра западнее железнодорожного полотна с тем, чтобы обеспечить свободу маневра бронепоезда, поддерживающего своим огнем обороняющиеся войска.
Почти одновременно с Царицынским создавались Астра­ханский и Саратовский укрепленные районы. В дальнейшем их строительство продолжалось на Волге, на Урале, в Петро­граде, в Москве.
26
Укрепрайоны использовались не только в оборонительных целях, но часто служили исходными позициями для наступ­ления наших войск. Вот яркий пример. Два с половиной месяца сражался в условиях полной блокады героический гарнизон Уральского укрепленного района, а затем нанес решительный контрудар по блокировавшему противнику, прорвал кольцо вражеской блокады и соединился с наступав­шими войсками 25-й стрелковой дивизии.
За этот подвиг войска 22-й стрелковой дивизии получили особую благодарность В. И. Ленина (17).
Форсирование водных преград во время гражданской войны представляло особую трудность. Ведь в Красной Ар­мии практически не было табельных переправочных средств. Поэтому инженерным войскам приходилось использовать самые различные средства, проявляя при этом недюжинную изобретательность.
Так, при форсировании Волги в районе Царицына в янва­ре 1920 г. подразделения инженерных войск 50-й Таманской стрелковой дивизии соорудили настил из подручных средств и уложили его на еще не окрепший лед. Для переправы артиллерии саперы соорудили длинные полозья из бревен. Это позволило успешно форсировать Волгу и очистить Ца­рицын от белогвардейских банд Деникина. За освобождение Царицына 50-й Таманской стрелковой дивизии было вручено Красное Знамя московского пролетариата (18).
17. Советские инженерные войска в 1918—1940 гг. М., Воениздат, 1959, с. 39.
18. Там же, с. 65.
К.Е.Ворошилов и С.М.Буденный наблюдают за переправой частей
1-й Конной армии через Днепр в районе Каховки.
Август, 1920 г.
         Исключительную изобретательность проявили саперы при обеспечении переправы через Гирло-Пересыпское, соединяю­щее Ахтанизовский лиман с Азовским морем. Этот проток шириной до 500 м и глубиной до 32 м преграждал един­ственную дорогу на Таманский полуостров. Дивизионный ин­женер принял решение на постройку висячего двухпролетного моста с длиной каждого пролета в 40,5 м и промежуточной опорой на плавучей шаланде. Грузоподъемность моста со­ставляла 7 т. Мост длиной 98 м был построен саперной ротой за 12 дней и просуществовал около месяца.
Мост через реку Вятка, построенный саперами 21-й стрелковой дивизии 2-й армии.
Восточный фронт, 1919 г.
Появление танков на полях гражданской войны привело к необходимости создания тактики борьбы с ними. Появ­ляются первые противотанковые мины. В одном из своих указаний по укреплению позиций начальник инженеров 14-й армии отмечает: «Применение самодействующих фугасов против танков есть одно из действенных средств борьбы про­тив этих машин... Все вероятные пути наступления против-
27
ника при помощи этих машин должны быть минирова­ны» (19).
В сентябре 1920 г. командующим Юго-Западным фронтом был издан приказ № 1722, специально посвященный противо­танковой обороне. В нем говорилось: «Весьма действенными средствами борьбы с танками являются фугасы, мины, руч­ные гранаты, преградительные рвы, дымовые завесы» (20).
19. ЦГАСА, ф. 102, oп. 4, д. 426, л. 54.
20. ЦГАСА, ф. 102, оп. 3, д, 45, Л. П. 444-446.
 
Опыт боевых действий войск представлял собой надежную основу для создания новых средств инженерного вооружения. В 1918 г. Инженерный комитет постановил начать работы по конструированию мин, в том числе — управляемых по радио.
Эффективность действия бронепоездов дала возможность найти новые предложения по конструированию поездных за­мыкателей и взрывателей, самодвижущихся торпед — авто­матических и управляемых по проводам.
В ноябре 1920 г. для разработки новых инженерных средств и тактики их применения в боевых условиях по приказу РВСР был создан военно-инженерный полигон.
В рядах Красной Армии бойцы и командиры инженерных войск самоотверженно защищали молодую Советскую Рес­публику от интервентов и белогвардейцев. Примером воен­ного мастерства, железной стойкости, исключительного му­жества и отваги могут служить действия курсантов Петро­градской инженерной школы при подавлении кронштадтского мятежа; действия 4-го минно-подрывного дивизиона при от­ражении наступления Юденича на Петроград в районе Пско­ва и на р. Великая; обеспечение преодоления заграждений и захвата укреплений на Перекопском перешейке и при форсировании Сиваша в ходе разгрома Врангеля в Крыму; строительство оборонительных рубежей под Петроградом, Царицыном, Пермью, Самарой и другими городами; обес­печение форсирования рек, в том числе для дивизии леген­дарного Чапаева...
Около 100 красноармейцев и командиров инженерных войск Советская Республика наградила орденами Красного Знамени, а семеро из них удостоились этой, в то время высшей награды дважды.
28
Инженерные войска Красной Армии, следуя указанию В. И. Ленина, воплощали в жизнь его идею технической оснащенности, высокой выучки, активности, решительности и наступательности в вооруженной борьбе. Как бы подчер­кивая это, один из талантливых полководцев того времени М. Н. Тухачевский, впоследствии Маршал Советского Союза, писал: «...Наша Красная Армия, как и все другие современ­ные армии, в смысле своей способности к маневрированию, находится в прямой зависимости от правильной постановки и развития инженерного дела... Инженерное дело своей опе­ративной работой обеспечивает победу для других родов войск» (21).
В другой своей работе «Инженерное соразмерение опера­ции» М. Н. Тухачевский выдвинул положение о необходимо­сти соразмерности каждой операции с имеющимися инженер­ными средствами и возможностями инженерных войск.
Эти положения требовали от инженерных войск более высоких темпов выполнения возлагаемых на них задач. Тех­ническое же оснащение инженерных войск в тот период стояло на низком уровне. Оно состояло из шанцевого инстру­мента, примитивных поплавков для устройства наплавных пешеходных мостов и плотов, корчевателей, лопат-волокуш и канавокопателей на конной тяге. Основным видом тран­спорта был гужевой.
На фронтах гражданской войны советское инженерное искусство значительно обогатилось. Оно быстро развивалось и совершенствовалось в наступательных операциях. Приоб­ретенный опыт послужил базой дальнейшего улучшения организации инженерных войск и совершенствования спосо­бов их боевого применения.
После окончания гражданской войны в инженерных вой­сках, как и во всей Красной Армии, началась реорганизация. К 1 января 1921 г. были расформированы инженерные ба­тальоны стрелковых дивизий, вместо них созданы отдельные инженерные роты (саперные и дорожные).
В состав военных округов вводились инженерные, понтон­ные, электротехнические батальоны, минные отряды, маски­ровочные роты, автогрузотряды и т. д.
29
После проведения военной реформы 1924—1925 гг. штат­ная численность инженерных войск составляла 11415 чел., или 2,1% общей численности Красной Армии (22).
21. Тухачевский М. Н. Избранные произведения, т. I, Воениздат, 1961, с. 60.
22. Там же, с. 51.
 
Вместе с реорганизацией штатной структуры инженерных войск происходило дальнейшее совершенствование системы подготовки командных кадров. Младший командный состав готовился в полковых школах; средний и старший — в военно- учебных заведениях трех типов: в Военно-инженерной акаде­мии, в средних военно-учебных заведениях (инженерных шко­лах), на курсах усовершенствования.
Подготовка старшего командного состава инженерных войск с высшим образованием сосредоточилась в Военно-инженерной академии. Младший командный состав готовился по четырехгодичной программе в Петроградской, Московской, Киевской и Казанской военно-инженерных школах. Кроме того, командиры электротехнических взводов готовились в Петроградской электротехнической школе по пятилетней программе (23).
23. ЦГАСА, ф. 22, оп. 3, ед. хр. 408.
 
Подготовка командиров взводов проводилась также на инженерном отделении Петроградской интернациональной школы, в Высшей маскировочной и Автобронетанковой шко­лах.
В основу плана боевой подготовки инженерных войск и инженерной подготовки других родов войск были положены рекомендации Всеармейского совещания начальников инже­неров РККА.
К 10-й годовщине Красной Армии пять саперных баталь­онов и одна саперная рота за успехи в боевой подготовке и добросовестное выполнение отдельных народнохозяйственных задач были награждены орденами Трудового Красного Зна­мени (24).
24. Инженерные войска в боях за Советскую Родину. М., Воениздат, 1970, с. 59.
 
За отличие в боевых операциях по ликвидации военного конфликта на Китайско-Восточной железной дороге в 1921 г. шестнадцать саперов получили высокие награды. В 1930 г. была утверждена система инженерного воору­жения Красной Армии. Она включила комплекс технических средств, необходимых для выполнения военно-инженерных
30
задач. Началось оснащение войск разнообразной инженерной техникой: дорожными и землеройными машинами, перепра­вочными средствами и электростанциями, лесопильными ра­мами и компрессорными установками, различными типами мин и подрывных средств. Если мощность машинного парка инженерных войск в 1932 г. составляла 5 тыс. л. с., то уже через год — 25, а в 1934 — 95 тыс. л. с., т. е. 1,8 л. с. на одного солдата. За период с 1935 по 1941 г. в инженерных войсках количество понтонных парков увеличилось в 3,5 раза, лесо­пильных средств — в 3 раза, электростанций всех типов и мостостроительных средств — в 4 раза.
Все это — свидетельство заботы партии о развитии и ук­реплении Вооруженных Сил нашей страны в то время, в условиях агрессивного капиталистического окружения.
Мастерство и отвагу проявили саперы при ликвидации стихийного бедствия — тушении пожара на Майкопских неф­тяных промыслах в 1930 г., где возникший огонь пожирал тысячи тонн дорогостоящей нефти. Они вели тяжелую схват­ку с огнем, пытаясь одолеть его взрывами. Когда из-за невероятной жары, испепеляющего пламени не удалось этого сделать, саперы повели борьбу под землей. На десятиметро­вой глубине они прорыли подземные галереи и, заложив там заряды, взрывами укротили бушующий огненный фонтан, а затем ликвидировали пламя на поверхности. Пятерых особо отличившихся саперов — К. Калугина, В. Копылова, В. Емельянова, Н. Евсикова и Д. Кипрова правительство наградило орденами Ленина. Они были первыми военнослу­жащими Красной Армии, удостоенными этой высокой на­грады.
Самоотверженно и мужественно выполнили свой долг воины инженерных войск у озера Хасан в 1938 г. Они решали задачи по подготовке и содержанию дорог и колонных путей, закреплению местности, вместе с пехотой участвовали в штурме высоты Заозерная. Геройство в этом бою проявил командир отделения 23-го отдельного саперно­го батальона 40-й стрелковой дивизии младший сержант В. С. Раков. Взвод, которым он командовал, искусно мас­кируясь, добрался до высоты Заозерная и атаковал про-
31
тивника, забросав его гранатами. Японцы не выдержали и обратились в бегство. Это был переломный момент в ходе боя, принесший победу нашим войскам. За доблесть и отвагу Василий Раков был удостоен звания Героя Советского Сою­за. Среди отличившихся в боях по защите Родины В. Раков стал первым Героем Советского Союза в инженерных вой­сках. В боях у озера Хасан за исключительное мужество звание Героя Советского Союза также получил начальник инженерной службы 59-го пограничного отряда лейтенант В. М. Виневитин.
Мост через реку Халхин-Гол, 1939 г.
Наплавной мост из парка НЛП
Боевые действия на реке Халхин-Гол в 1939 г. ... Здесь наши войска, выполняя свой интернациональный долг, вместе с войсками Монгольской Народной Республики отстаивали землю монгольского народа. Упорные бои с хитрым и ковар­ным противником продолжались 4,5 месяца.
Саперы обеспечивали продвижение войск в пустынных условиях и на большие расстояния. На их плечи легло много задач по подготовке колонных путей, устройству переправ через быструю реку Халхин-Гол, несущую свои воды с отро­гов Большого Хингана в озеро Буйр-Нур, и по обеспечению боя в пустынной местности. Они построили на реке 12 мосто­вых переправ и нередко сами удерживали переправы от захвата противником. Так, саперы 70-й отдельной саперной роты, построившие первый мост через р. Халхин-Гол, почти двое суток мужественно отстаивали его от атак врага.
За образцовое выполнение заданий командования на реке Халхин-Гол более 400 человек из инженерных частей и подразделений, действовавших в бою, были удостоены правительственных наград.
Свыше 300 саперов награждены за отличие в боях с белофиннами зимой 1939—1940 гг.
 
Карельский перешеек... Это был сложный театр военных действий, суровое время года (с ноября 1939 по март 1940 г.). Стояли сильные морозы, участились обильные снегопады. Большим препятствием являлась труднопроходимая мест­ность, покрытая лесами и большим количеством болот, озер и рек. Известные осложнения приносили густые туманы, про­должительные северные ночи. К тому же пришлось воевать
32
с противником, имевшим заранее подготовленную долговре­менную систему обороны — широко разрекламированную «линию Маннергейма».
С большими трудностями приходилось продвигаться впе­ред. Войска вели инженерную разведку, уничтожали заграж­дения и скрытые инженерные сооружения противника, под­рывали долговременные железобетонные огневые точки, уст­раивали зимние переправы через реки и озера, прокладывали пути через заснеженные болота и лесистую местность.
Умело организовал инженерное обеспечение наступления войск 7-й армии на Выборгском направлении начальник ин­женерных войск армии комбриг А. Ф. Хренов. За его плечами был значительный войсковой опыт. Участник граж­данской войны, с 1929 г. он преподаватель военно-инженер­ной школы, автор учебных пособий по строительству мостов и оборудованию переправ, затем начальник отдела инженерных войск округа. За успешное инженерное обеспечение боевой операции по разгрому белофиннов ему было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.
Примером самоотверженных действий воинов инженерных войск служит подвиг командира понтонного взвода 7-го понтонно-мостового батальона младшего лейтенанта П. В. Усова.
Это случилось 6 декабря 1939 г. Подразделение, в составе которого был взвод младшего лейтенанта Усова, вело бои за овладение крепостью Тайпале, входившей в укрепрайон линии Маннергейма. Разведав место переправы, младший лейтенант П. В. Усов обеспечил начало форсирования р. Тайпалеен-Иоки. Когда на одном из паромов выбыл из строя катерист, он встал на его место и под артиллерийским огнем против­ника шесть раз пересек реку, переправляя пехоту, тем самым обеспечил успешное выполнение боевой задачи. За этот под­виг младший лейтенант П. В. Усов был удостоен звания Героя Советского Союза (25).
25. Герои Советского Союза. М, Воениздат, 1984, с. 24, 27.
 
И таких примеров можно привести много.
Мужеством, стойкостью, находчивостью, умением в ре­шающий момент эффективно применить военно-инженерные
33
знания отличились и другие. Звания Героя Советского Союза удостоились еще 10 воинов инженерных войск. Таким образом, к началу 40-х годов инженерные войска имели опыт инженерного обеспечения боевых действий, разработанную и проверенную на практике теорию инженерного обеспечения как в тактическом, так и в оперативном звене, высокую по тому времени техническую оснащенность.
34
 
 
 
Категория: Книги | Добавил: Ермаков (01.03.2011)
Просмотров: 1447 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск